Новости
РусГидро успешно завершило формирование книги заявок для размещения рублевых еврооблигаций
20.11.2019 Пресс-релиз. РусГидро

РусГидро завершило формирование книги заявок для размещения рублевых еврооблигаций объемом 15 млрд рублей и сроком погашения в ноябре 2024 года. Ставка купона по новому выпуску еврооблигаций РусГидро установлена в размере 6,8% годовых - на минимальном уровне за всю историю корпоративных размещений еврооблигаций в рублях. Размещение еврооблигаций будет осуществлено на Ирландской фондовой бирже по правилам Reg S.

Формирование книги сопровождалось высоким интересом инвесторов: спрос на долговые бумаги РусГидро почти в 5 раз превысил запланированный компанией объем заимствований. Первоначальный ориентир доходности в 7-7,15% годовых снижался 3 раза, итоговая книга на почти 60% представлена заявками международных инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Член Правления - Первый заместитель председателя Правления ПАО «РусГидро» Андрей Казаченков подчеркнул, что высокий интерес международных и российских инвесторов к долговым инструментам компании является еще одним подтверждением статуса РусГидро, как надежного заемщика, которому доверяет широкий круг инвесторов. Использование различных источников заемного финансирования позволяет эффективно диверсифицировать структуру долга компании, способствует привлечению международных инвестиций в экономику страны.

Организаторами выпуска выступили ВТБ Капитал, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк.

Предыдущие размещения рублевых евробондов РусГидро в сентябре 2017 , феврале 2018 и ноябре 2018 года и дебютный выпуск еврооблигаций в китайских офшорных юанях в ноябре 2018 года также сопровождались высоким интересом международных инвесторов.

Справка:

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,7 ГВт.

www.rushydro.ru Пресс-служба РусГидро 8 800 333 8000 # 1186 press@rushydro.ru

 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.


« 2019 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Карьера