Новости
Национальный рейтинг корпоративного управления РусГидро подтвержден на высшем уровне
12.09.2019 Пресс-релиз. РусГидро

Рейтинг ПАО «РусГидро» подтвержден на уровне 8 – «Передовая практика корпоративного управления». Это самое высокое значение Национального рейтинга корпоративного управления среди российских компаний. Второй год РусГидро сохраняет статус одной из ведущих российских компаний по качеству корпоративного управления и является единственной энергетической компанией, получившей максимальную оценку.

Рейтинг корпоративного управления присваивает Российский институт директоров (НП «РИД») – ведущий российский консалтинговый и информационно-исследовательский центр по вопросам корпоративного управления.

Эксперты НП «РИД» провели оценку практики корпоративного управления РусГидро по 160 критериям в том числе в сферах соблюдения прав акционеров, организации деятельности органов управления и контроля, раскрытия информации, корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Высоко оценена системная работа РусГидро по повышению качества корпоративного управления, ориентированную на применение передовых стандартов в данной сфере. 

Также эксперты дали положительную оценку изменений в Устав и внутренние документы общества, направленные на обеспечение прав акционеров, повышение прозрачности деятельности обществ, объективности и взвешенности решений, принимаемых органами управления.

Отмечены мероприятия, направленные на совершенствование системы управления рисками, положительно оценено экспертами внедрение практики электронного голосования на собраниях акционеров, а также регулярное проведение очных заседаний Совета директоров и его ключевых комитетов.



Справка:


РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,7 ГВт.


www.rushydro.ru

Пресс-служба РусГидро
8 800 333 8000 # 1186
press@rushydro.ru


Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.


« 2019   
« Сентябрь   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Карьера