Новости

Южно-Якутские энергетики обновили автопарк

24.07.2019 Пресс-релиз. Алдан

Энергетики Южно-Якутского филиала (АО «ДРСК») обновили парк специальной техники. Это бригадный фургон «Соболь», самосвал, передвижная мастерская и трактор трелёвочный. Все закупочные процедуры проведены в рамках инвестиционной программы филиала. Вся спецтехника российского производства.

За последние четыре года энергокомпании удалось существенно «омолодить» свой автопарк. За это время было приобретено 23 единицы транспортных средств, а это 12 % от всех машин. Учитывая климатические особенности региона вся приобретённая техника обладает повышенной проходимостью и износостойкостью. Основной упор при выборе делается на универсальность спецтехники, возможность одной единицей производить выполнение разных видов работ. В 2017 году был приобретен ранее не использовавшийся в филиале вид техники «Мульчер Raptor 300», который позволил значительно увеличить объем расчистки просек под воздушными линиями и соблюсти экологические и нормативные требования утилизации порубочных остатков.

- «Обновление транспорта позволяет нам сократить расходы на ремонт и уменьшить время простоев автотранспорта. Одновременно с поступающей новой техникой филиал избавляется от устаревшей, отслужившей свой срок. Стоит отметить, что вся техника, находящаяся на балансе предприятия, эксплуатируется на 100 %, а в некоторых моментах ощущается её нехватка. Руководство нашей компании строго следит за укомплектованностью автотранспортом. Потому что от достаточной оснащенности персонала необходимой техникой и специальным оборудованием зависит успешное и оперативное выполнение производственных программ», - прокомментировал директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Александр Кулёмин.  

Всего на службе у энергетиков южной Якутии 113 единиц спецтехники. Отметим, что пополнение автомобильного парка помогает сократить время прибытия бригад к месту проведения аварийно-восстановительных работ и среднее время ликвидации технологических нарушений в сетях компании.

 

Справка: АО «ДРСК» осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв.км, а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2010 г. составила свыше 5,2 млн. человек. В обслуживании компании свыше 56 тысяч километров линий электропередач напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.



За дополнительной информацией обращаться:

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»
Анастасия Трухина
8 (914) 041-30-23


« 2019   
« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Карьера