Новости
Энергетики в Приморье проводят рейды по выявлению фактов хищений электроэнергии
25.02.2019 Пресс-релиз. Благовещенск

Специалисты Приморских электрических сетей (АО «ДРСК») ведут работу по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии. Эффективным способом борьбы с потерями электроэнергии является систематическое проведение рейдов. В январе специалисты филиала провели 136 рейдов в населенных пунктах Приморья, в ходе которых выявили неучтенного потребления на сумму свыше 1,6 млн рублей.

В прошлом году специалистами Приморских электрических сетей было проведено 3398 рейдов, в ходе которых выявлено неучтенного потребления в размере 11119,6 тыс. кВт.ч на сумму более 22 млн рублей. Это сравнимо с объемами потребления небольшого города в течение двух месяцев.

В отношении нарушителей энергетики составляют акты о неучтенном энергопотреблении. Каждый такой выявленный случай влечет за собой обязательную оплату за потребленную электроэнергию в добровольном, а в случае отказа – в судебном порядке. В прошлом году энергетики Приморских электрических сетей обратились в судебные инстанции с 20 исками о взыскании неоплаченного бездоговорного потребления, по 19 искам суд вынес решение в пользу сетевой компании, по 1 иску – рассмотрение назначено на этот год.

Хищения электроэнергии по-прежнему остаются распространённым явлением. В антирейтинге по количеству хищений в Приморье - Партизанский, Октябрьский, Хорольский районы и Уссурийский ГО. В эти районы были организованы рейды с привлечением специалистов из других структурных подразделений, а также участковых.  

Задача подобных рейдов – это не только снижение потерь и выявление фактов неучтенного потребления, но и проведение разъяснительной работы с каждым потребителем об ответственности за кражу электроэнергии, а также смертельной опасности незаконных подключений. Стоит помнить, что подключение в обход установленных законом процедур является преступлением и влечет серьезные штрафные санкции по отношению к нарушителю.

Энергетики обращаются к жителям региона с убедительной просьбой обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу приборов учета сообщать по телефону единого контакт-центра ДРСК – 8-800-1000-397.



Внимание!
 В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК»)  работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы об отключениях электроэнергии. Звонок бесплатный.


Справка:  
АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.


РусГидро
 – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


« 2019 »
« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Карьера