Новости

Энергетики Южно-Якутского филиала ведут борьбу с несанкционированными свалками

09.10.2018 Пресс-релиз. Алдан

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» продолжают выявлять факты несанкционированных действий в охранных зонах. В первую очередь это гаражные постройки, теплицы, уличное освещение в охранных зонах  ЛЭП.
Наиболее популярным в городских округах становится разведение несанкционированных свалок под воздушными линиями электропередачи. Только за сентябрь текущего года филиалом обнаружен незаконный выброс бытовых отходов в четырех охранных зонах энергокомпании. Два случая зафиксировано в Алданском, один  в  Томмотском районе, по которым уже подготовлены акты о нарушении охранной зоны и направлены письмом нарушителям.

Более серьёзно обстоит вопрос в Нерюнгринском районе, где несанкционированная свалка на территории гаражного кооператива базы Крастисиза привела к уменьшению габаритов до проводов воздушной линии 110 кВ, из-за чего увеличилась вероятность аварийного отключения электрической энергии в городе Нерюнгри.

Руководством энергокомпании было направлено обращение в муниципальное образование «Нерюнгринский район» о необходимости принятия мер к виновным лицам, организовавших три свалки бытовых и промышленных отходов в пролётах опор ВЛ -110 кВ.

Этот вопрос обсуждался на совещании по вопросам подготовки объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону 2018-2019 г в районной администрации. В ходе совместных мероприятий Нерюнгринского района электрических сетей филиала ЮЯЭС и районной администрации установлен виновник. Им оказалось юридическое лицо  - ГСК «Угольщик», в отношении которого 17 октября в здании МО «Нерюнгринский район» будет рассматриваться дело о совершении правонарушении. Административная комиссия пройдет в присутствии руководства Южно-Якутского филиала и прокураторы района.

- Отсутствие доступа к энергоустановкам не только усложняют процесс их обслуживания и эксплуатации, но и является потенциальной причиной ухудшения качества электроснабжения и прямой угрозой жизни и здоровью окружающих, - прокомментировал директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Игорь Шкурко.

 

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК»)  работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы об отключениях электроэнергии. Звонок бесплатный.

Справка:  АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» -  крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

 

Анастасия Трухина
специалист по связям с общественностью
филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»
8 (41145) 3-65-93
8-924-179-19-80
smi@aldan.drsk.ru
www.drsk.ru

 


« 2018   
« Октябрь   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Карьера