Новости
Энергетики ЮЯЭС провели учения по антитеррору
04.07.2018 Пресс-релиз. Благовещенск

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» совместно с управлением МВД России по Алданскому району, отрядом государственной противопожарной службы МЧС России по Республике Саха (Якутия) и отделением скорой медицинской помощи провели антитеррористическую тренировку на подстанции 35 кВ «Водозабор». В ходе учений были отработаны действия персонала при сообщении о закладке взрывного устройства, взрыве и возникновении очага пожара.

По легенде на телефон диспетчера предприятия поступил звонок от неустановленного лица о минировании подстанции. Сигнал о незаконном проникновении был передан по всем каналам оповещения.  Первым на подстанцию прибыл личный состав штатной аварийно-восстановительной бригады филиала. Силами энергетиков было организовано блокирование места обнаружения неустановленного предмета и недопущения к нему посторонних лиц. После чего оперативно-дежурный отдел МВД оцепил территорию подстанции и приступил к обследованию.  Прибывший боевой расчёт МЧС эвакуировал пострадавшего и по «допуску на тушение пожара» приступил к действиям на объекте.

- Главная цель таких учений заключается в  проверке готовности оперативного персонала филиала к действиям при возникновении угрозы теракта на энергообъектах. Кроме этого, мы регулярно проводим внутренние режимные мероприятия, направленные на предотвращение террористической угрозы, - прокомментировал и.о. помощника директора по безопасности филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Роман Волокитин.

Кроме Алданского энергорайона, во втором квартале текущего года подобные тренировки проведены в Нерюнгринском и Томмотском РЭСах. Всего в мероприятиях задействовано более 70 человек и 20 единиц специальной техники.

 

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.


Справка: 

АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.


За дополнительной информацией обращаться:

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС»
Трухина Анастасия
8 (41145) 3-65-93


« 2018   
« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Карьера