Новости

Энергетики ДРСК в Амурской области устанавливают птицезащитные устройства на линиях электропередачи

24.04.2018 Пресс-релиз. Благовещенск

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» установил на высоковольтной линии электропередачи в Ивановском районе экспериментальные птицезащитные устройства*. Это позволит обезопасить птиц от поражения электрическим током, а потребителей электроэнергии — от отключений, вызванных коротким замыканием из-за жизнеде ятельности пернатых.

Линия «Полевая – Озерная» для установки системы выбрана не случайно, ее опоры – излюбленное место гнездования дальневосточного аиста, - рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – В апреле линия уже отключалась, и при осмотре мы нашли строящиеся гнезда. Защита птиц от поражения электрическим током является одним из направлений экологической политики нашей компании. Надеемся, что применение защитных устройств сократит количество аварийных отключений и минимизирует риски гибели птиц, в том числе дальневосточного аиста.

Аисты, которые строят гнезда на опорах, в прошлом году 65 раз стали причиной отключения электроэнергии в Амурской области, в этом году – 24 раза. Птицы селятся на опорах в Тамбовском, Константиновском, Ивановском, Михайловском, Благовещенском, Белогорском и Октябрьском районах. Значительный рост гнездования, а вместе с этим и отключений электроэнергии начали фиксировать после наводнения 2013 года.

*Птицезащитные устройства представляют собой колпак из полимерного материала, устанавливаемый на изоляторы и протектор, монтируемый на провод линии. Такая система исключает случайный контакт птиц с токоведущими частями, и предотвращает загрязнение изоляторов отходами жизнедеятельности птиц.

 

В случае аварийных отключений просим незамедлительно сообщать по телефону горячей линии АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно/бесплатно). Либо обращаться в район электрических сетей по месту проживания.

 

Справка: 

АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

 

www.drsk.ru
Инга Шилова
Ведущий специалист по связям с общественностью
Управления информационной политики АО «ДРСК»
+7(4162) 399-270


« 2018   
« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Карьера