Новости

Энергетики ДРСК подготовились к пожароопасному периоду

05.04.2018 Пресс-релиз. Благовещенск

Энергетики ДРСК перешли на  особый режим работы в связи с тем, что в ряде регионов Дальнего Востока фиксируется  высокая пожарная опасность.

Персонал АО «ДРСК» проводит большую подготовительную работу по защите энергообъектов от возгораний – территории подстанций очищены от сухой трава и мусора, просеки ЛЭП очищаются от поросли. Транспорт оперативных бригад оснащен средствами пожаротушения. Ведется постоянный мониторинг пожарной обстановки в зонах расположения энергообъектов, налажена работа с территориальными службами МЧС, органами Росгидромета, Ростехнадзора, местными органами самоуправления и смежными сетевыми организациями.

- Главная задача энергетиков в пожароопасный период – защита энергооборудования   и надёжное электроснабжение потребителей,  - рассказывает главный инженер АО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ – Традиционно весной ситуацию с пожарами усугубляет ветер. Мы обращаемся  к главам муниципальных образований и ко  всем жителям Дальневосточного региона с просьбой сообщать о пожарах вблизи энергообъектов, не разжигать огонь вблизи подстанций и линий электропередачи. 

Как сообщалось со ссылкой на департамент лесного хозяйства по дальневосточному федеральному округу, за минувшие сутки в регионе зарегистрировали более 30 лесных пожаров, большинство из них - в Приморье, в Амурской и Еврейской автономной областях.

Главной причиной лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор.

 

Сегодня ночью в селе Алексее-Никольском Уссурийского городского округа Приморского края при прохождении пала  повреждены  четыре деревянные опоры, потребитель не пострадал,  сегодня будет произведена замена.  1 апреля в п. Лондоко Облученского района ЕАО из-за поджога сухой травы были повреждены 4 деревянные опоры линии электропередачи. Это стало причиной отключения электроснабжения в частном секторе. В Амурской области с начала недели было зафиксировано 15 случаев возгораний вблизи энергогобъектов - в Благовещенском, Магдагачинском, Свободненском, Шимановском и Зейском районах.  От огня пострадало пять деревянных опор в Зейском районе. Бригады энергетиков ДРСК в сложных условиях оперативно заменили опоры и подключили потребителей к электроэнергии.


В случае аварийных отключений или возниконовении пожара вблизи объектов энергетики просим незамедлительно сообщать по телефону горячей линии АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно/бесплатно). Либо обращаться в район электрических сетей по месту проживания.


Справка: 
АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

 

За дополнительной информацией обращаться:

Пресс-служба АО «ДРСК»
Светлана Брегадзе
8(4162)397-404


« 2018   
« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Карьера