Новости

Энергетики ДРСК успешно справились с последствиями стихии в трех регионах Дальнего Востока

29.03.2018 Пресс-релиз. Благовещенск

Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК) успешно завершили работы по устранению нарушения энергоснабжения в трех регионах Дальнего Востока, вызванного неблагоприятными погодными условиями – мокрым снегом и порывистым ветром до 25 метров в секунду. Основными причинами отключений стало налипание снега на линиях электропередачи, в ряде случаев - обледенение проводов, а также повреждение изоляторов. На борьбу с последствиями стихии было направлено 85 бригад и 102 единицы специальной техники.

По всем структурным подразделениям филиалов ДРСК в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае заблаговременно были введены режимы повышенной готовности (РПГ) к работе в период непогоды: отменены плановые ремонтные работы, ремонтные бригады обеспечены всем необходимым для оперативного восстановления возможных повреждений на линиях электропередачи и подстанциях. Оперативные и слаженные действия энергетиков позволили не допустить длительных перерывов в энергоснабжении территорий при постоянном взаимодействии с главами администраций. Работы по устранению технологических нарушений в электросетях начались сразу, как только поступили первые сообщения об отключениях. Бригады работали  в круглосуточном режиме. 

Всего за период неблагоприятных погодных условий в распределительных сетях АО «ДРСК»  зафиксировано 213 отключений.  При этом 63% отключений были оперативно устранены  благодаря успешной работе системы автоматическоого повторного включения (АПВ) энергооборудования. Больше всего от разгула стихии пострадала Амурская область – только за первую ночь в сетях было зафиксировано 158 отключений. Уже к 12:00 28 марта оперативные бригады амурского филиала ДРСК восстановили подачу более половины отключенной мощности и ввели в работу 23 линии электропередачи. Бригады работали в течение суток до полного устранения повреждений.

Электроснабжение социально-значимых объектов находилось на особом контроле энергетиков. В первую очередь велось восстановление  линий, к которым присоединены социально значимые объекты, также энергетики максимально использовали возможность резервного подключения  потребителей.

На данный момент энергетики ДРСК выполняют единичные заявки на работы по восстановлению электроснабжения.  

В случае аварийных отключений, просим незамедлительно сообщать по телефону горячей линии АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно/бесплатно). Либо обращаться в район электрических сетей по месту проживания.


Справка: 


АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.


Группа «РусГидро»
- один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

 

www.drsk.ru

Надежда Ольшанская
Специалист по связям с общественностью
филиала АО «ДРСК»
8 (4162) 39-72-04
olshanskaya-ns@drsk.ru


« 2018   
« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Карьера