Новости

Энергетики ЕАО готовятся к пожароопасному сезону

27.03.2018 Пресс-релиз. Благовещенск

В филиале АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» началась подготовка к пожароопасному периоду. В энергокомпании намечено проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на обеспечение надёжной работы электрических сетей.

Энергетики приступили к проверке готовности противопожарного оборудования и средств пожаротушения зданий и сооружений на всех производственных площадках филиала. Будут проверены содержание открытых и закрытых распределительных устройств, складов масла и горюче-смазочных материалов, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, их укомплектованность первичными средствами пожаротушения, техническое состояние и готовность к действию систем автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, на электросетевых объектах пройдут внеочередные инструктажи, практические занятия по применению первичных средств пожаротушения, противоаварийные и противопожарные тренировки.

Особое внимание уделяется устранению потенциально опасных источников пожаров в охранных зонах. Специалисты отмечают, что если на подстанциях противопожарные мероприятия проводятся ежегодно и помогают предотвращать возгорания, то линии электропередачи защитить от пожаров значительно сложнее. Чтобы справиться с этой задачей в пожароопасный сезон увеличивается количество плановых осмотров ЛЭП в рамках ремонтной программы производится замена старых деревянных опор на железо-бетонные, устойчивые к воздействию огня. Повышенные требования также предъявляются к технологии выполнения работ в пожароопасный период, в целях предотвращения возгораний и пожаров в лесных массивах.

Кроме того во всех районах электрических сетей филиала будет проведена расчистка и расширение просек высоковольтных линий от деревьев и кустарников.

Усиленный контроль за энергообъектами будет производиться на протяжении всего пожароопасного сезона.

Специалисты филиала «Электрические сети ЕАО» напоминают о том, что запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению и повлечь возникновение пожаров. Запрещается разводить огонь в охранных зонах ЛЭП, складировать мусор, корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, которые могут стать причиной пожара. Нарушение этих правил чревато самыми серьезными последствиями: прекращением электроснабжения, а также угрозой жизни самих нарушителей.



Внимание!
В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК»)  работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка: 

АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,1 ГВт.



За дополнительной информацией обращаться:

Ольга Косухина
Специалист по связям с общественностью АО «ДРСК»
(42622) 2-30-68
+7924-648-55-15
kosuhina_oa@eao.drsk.ru


« 2018 »
« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Карьера