Новости

Праздничные дни дальневосточные энергетики отработали в штатном режиме

10.01.2018 Пресс-релиз. Благовещенск


Январские выходные и праздничные дни все филиалы АО «ДРСК» отработали в штатном режиме. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года аварийность в сетях компании снизилась на 40%, почти на час сократилось время устранения  повреждений, а также время простоя потребителей.

Для предупреждения и оперативного устранения нештатных ситуаций, связанных с возможными неблагоприятными погодными условиями в период праздничных и выходных дней во всех филиалах АО «ДРСК» было организовано круглосуточное дежурство оперативно-ремонтного персонала, проверено техническое состояние оборудования, наличие аварийного запаса материалов, в полной готовности находились спецтехника и средства связи.

В новогоднюю ночь в Приморском филиале произошло ЧП с участием сторонних лиц, которое привело к обесточиванию потребителей.  Группа молодых людей при запуске пневмохлопушки под линией 35 кВ оставила часть потребителей Владивостока без электроснабжения.  Короткое замыкание стало причиной отключения трех подстанций, обеспечивающих электричеством потребителей в районе Авангарда и Луговой. Отключенная мощность составила 7 МВт. После осмотра оборудования энергетики возобновили подачу электроэнергии потребителям.

28 декабря из-за резкого ухудшения погоды по Николаевскому, Советско-Гаванскому, Ванинскому районам Хабаровского края были зафиксированы изломы и падение опор, ставшие причиной отключений. Оперативный персонал был мобилизован на устранение повреждений. Потребителям было обеспечено резервное энергоснабжение, бригады филиала выезжали в труднодоступные районы на вездеходах и снегоходах, а из-за высокого снежного покрова до некоторых мест аварий энергетикам приходилось добираться на лыжах. Оперативность и слаженность работы персонала ДРСК при восстановлении энергоснабжении  отметили заместитель председателя Правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук и глава администрации Николаевского  района Анатолий Леонов.

По словам главного инженера АО «ДРСК» Александра Михалева, в настоящее время обеспечено надежное электроснабжение всех потребителей в зоне ответственности компании.

- Благодаря принятым мерам серьезных проблем с электроснабжением населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности компании, не зафиксировано, - говорит главный инженер АО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. – Отключения  были устранены в кратчайшие сроки.



За дополнительной информацией обращаться:

Пресс-служба АО «ДРСК»
Брегадзе Светлана
84162390404



Внимание!
В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК»)  работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка: 
АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро»
- один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


« 2018   
« Январь   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31