Новости

Банкротство сетевой организации в Партизанском ГО ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей

21.11.2017 Пресс-релиз. Владивосток

 

«Приморские электрические сети» (филиал АО ДРСК, Дальневосточная распределительная сетевая компания) в очередной раз помогли в выполнении ремонта линии электропередачи 6 кВ в Партизанском городском округе. Письмо с просьбой оказать содействие пришло в  ДРСК от главы городского округа.  Приморский филиал компании регулярно отзывался на подобные просьбы, так как у смежной сетевой организации МУП «Партизанскэлектросеть» отсутствуют  собственные возможности для нормальной эксплуатации электросетевого оборудования.

В надзорных органах известно о сложном положении с электроснабжением потребителей, которое сложилось на территории. Ситуация, сложившаяся в Партизанском ГО ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей в текущем отопительном периоде.

Летом на участке линии 6 кВ от подстанции «Авангард» из-за ветхого состояния была исключена одна опора. В результате длина пролета увеличилась до 110 метров, что приводило к частым отключениям потребителей особенно в период непогоды.  Линия обеспечивает электроэнергией часть бытовых потребителей с. Авангард, Радиотелевизионный передающий центр, село Новоалександровка.

15 ноября бригада энергетиков «Приморских электрических сетей» выполнила для муниципальной электросетевой компании установку новой опоры, монтаж 330 метров провода, замену траверсы и изоляторов. Для выполнения работ «Партизанскэлектросеть» предоставила только опору. Остальные материалы приморский филиал ДРСК использовал из собственного аварийного запаса, также к работам привлекалась собственная бурильная установка.

В течение текущего года приморский филиал ДРСК неоднократно оказывал помощь  в выполнении аварийных ремонтов на объектах смежной сетевой организации. Однако, в отопительный период такая помощь наносит ущерб работе самого предприятия – специалистам ДРСК приходится отвлекаться от своей основной деятельности, никак не копенсируются предоставленные материалы из аварийного запаса, затраты на работу спецтехники.

МУП «Партизанскэлектросеть» обслуживает электросетевые объекты на территории г. Партизанска и городского округа. В течение многих лет предприятие не занималось  надлежащим обслуживанием электросетей, из-за этого износ обслуживаемых объектов близок к 100%. На сегодняшний день МУП проходит очередную процедуру банктротства.


Внимание!
В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК»)  работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.


Справка: 
АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.


Группа «РусГидро»
- один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Татьяна Кравченко
специалист по связям с общественностью
филиала ДРСК «Приморские электрические сети»
+7-914-066-02-65
kravchenkot@prim.drsk.ru
www.drsk.ru


« 2017 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Карьера